Resep Kue Semprit Ala Bogasari. Resep kue semprit, kue kering untuk hidangan di hari lebaran. Selain itu kue semprit juga bisa kok jadi hidangan kapan saja. Resep kue semprit ini dari Bogasari (tempat resep masakan, kue, minuman) yang pastinya sudah banyak yang tahu donk. Silahkan di coba Resep Kue Semprit Ala Bogasari berikut ini.
Resep Kue Semprit Ala Bogasari
Bahan untuk membuat Kue Semprit:
- 450 gram Terigu Kunci Biru
- 250 gram Orchid Butter
- 20 gram Susu Bubuk Indomilk
- 50 gram Simas Margarin
- 135 gram Gula Halus
- 1 butir Telur
- 1 gram Vanilla Bubuk
- 1 gram Aroma Susu
Jika bahan bahan untuk membuat Kue Semprit sudah siap, mari kita mulai mengikuti langkah berikutnya, yaitu cara membuat Kue Semprit ala Bogasari.
Cara Membuat Kue Semprit :
- Untuk Membuat Kue Semprit, pertama kocok Orchid Butter dengan gula halus sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok sampai rata.
- Masukkan terigu Kunci Biru, vanilla bubuk, susu bubuk Indomilk, lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan aroma susu dan aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) dan gunakan spuit bintang.
- Spuit-kan ke loyang yang sudah diolesi polesan loyang Simas margarin.
- Atur jarak antara adonan satu dengan yang lainnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1600 C sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Angkat cookies dan dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples.
- Sajikan bersama kopi atau teh hangat.
Mungkin itu saja Resep Kue Semprit Ala Bogasari plus cara membuat Kue Semprit Ala Bogasari. Semoga bermanfaat buat ibu/mbak atau mungkin bapak dirumah dan selamat mencoba. Untuk melengkapi kue lebaran dirumah selain Kue Semprit bisa di lihat juga Resep Kue Bawang - Kue Kering Gurih, Resep Kue Lidah Kucing Rainbow, Resep Kue Nastar Apel. Semua resep tersebuat adalah resep kue kering untuk lebaran
sumber: Bamz.us
Fresh-Tutor
Baca Artikel Lainya:
Resep